乐动体育

您当前的位置 :南通在线 > 家居 >  内容正文
投稿

德国小哥1人“黑掉”谷歌地图:99部手机就能造成交通拥堵

南通在线 2020-03-28 07:52:10 来源: 阅读:-

十三 发自 凹非寺
量子位 报道 | 公众号 QbitAI

想要“黑掉”谷歌地图,99部手机就够了。

对于大多数开车的人来说,想要去一个不熟悉的地方,地图APP无疑是一个非常有利的工具。

输入目的地,点击导航,地图APP就会显示路线。

而我们经常会发现,地图上的路线会根据路况呈现不同颜色:绿色表示路况畅通,红色表示交通拥堵。

那么问题来了,你有没有好奇过,地图APP是怎么更新这些路面情况的呢?

德国一位艺术家小哥就做了个实验,真可谓是一试吓一跳

99部手机“黑掉”谷歌地图

这位小哥叫Simon Weckert,他用一辆装了99部智能手机的手推车在街道上行走。

这99部手机上的谷歌地图全部设置为导航模式,Simon就拽着它们缓慢行走。

从动图也可以看到,街道上并没有很多行驶的车辆。

然而,神奇的事情发生了。

当Simon走动的时候,谷歌地图导航界面原本绿色的线路,逐渐转为橘色,最终变成了红色。

然而,正如动图所示,街道上可以说是完全不堵车。

而且,更嘲讽的是,小哥还在谷歌柏林办事处附近溜达了一会儿,也把谷歌地图愚弄成了堵车

为什么这样?

谷歌地图软件和其他地图软件一样,都会采用众包的方法。

2009年,谷歌地图就采用了这个方法,提高流量预测的准确性。

当Android手机用户打开GPS定位下的谷歌地图应用程序时,手机将匿名的数据发回给谷歌,这样谷歌就知道了汽车的速度。

谷歌地图不断合并分析来自所有汽车上的数据,并通过交通层上的彩色线给予用户反馈。

再后来,谷歌在2013年收购了Waze,将人为因素也考虑到了交通计算中。

但从德国小哥的实验看来,GPS数据在整体预测中的因素占比还是较大的。

不过,也有外媒报道说,由于Simon的视频中没有提供更多的细节信息,也有可能是完全伪造的。

在Simon发布的推特下面有人评论道:

我在谷歌地图工作过,我对它的工作原理有所了解。我相信这是有可能的。

若这是真的,谷歌还真得想想办法解决这样的漏洞。

One More Thing

在Simon的推特下面,网友们也是脑洞大开。

有可能使用99个虚拟设备,向谷歌发送错误的定位数据,并在没有真实手机的情况下模拟相同的实验吗?

那么,你觉得这样的方法对国内导航地图也有效吗?

传送门

博客:http://gadgets.ndtv.com/apps/news/google-maps-virtual-traffic-jam-99-smartphones-berlin-man-2174087

— 完 —

量子位 QbitAI · 头条号签约

关注我们,第一时间获知前沿科技动态

(正文已结束)

推荐阅读:怎么查找iphone

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 -  - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 南通在线 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正
a直播nba j联赛直播 nba无插件在线直播观看 西甲直播吧 韩国k联赛 足球比分90vs足球比分