乐动体育

您当前的位置 :南通在线 > 商讯 >  内容正文
投稿

小易轻创业 | 2020 疫情对天猫无货源的影响

南通在线 2020-04-07 07:06:34 来源: 阅读:-

大家好,我是小易2020年,绝大多数人都打算过个好年,马上就到公司上班赚钱开启新的项目,但是意外猝不及防,新型疫情爆发,打乱了多数人的节奏,特别打乱了一些企业的节奏,很多企业都想在春节期间赚一笔,让去年亏损的生意或者让今年的生意开个好头,但疫情直接让一些缺现金流企业直接倒闭。

今年在家过年的时候,我特意关注了下我们家的小县城,我们这个小县城有开了很多家的奶茶店,竞争属于比较激烈的,当地的用户群基本是初高中生,在平时周一到周五几乎没生意,一年中最好生意的应该是暑假和寒假。

因为大学生返乡和本地学生放假,几乎每天都是满桌,很多奶茶店主都和往年一样期待着今年的寒假,但是今年走在街上几乎全部关店,可见的是这次的疫情可以让奶茶店这个行业损失惨重,当然这也是一种经济的缩影


一、危机与机遇并存

同样,是危机但也是机遇,今年这次的疫情危机让很多实体行业,特别是重资产的行业遇到了重重的困境,但是也让一些行业凸出来,比如电商、直播、游戏、等行业爆发起来

2003年的非典让淘宝京东偶然又必然的爆发出来,那么今天的消费者在积压了一两个月的消费欲望以及长期用户习惯肯定让这些行业井喷式发展,而这次的疫情这也决定了我公司战略项目,肯定是围绕着电商、直播业发展,而且我会特别注意轻资产轻量化发展

小易轻创业 | 2020 疫情对天猫无货源的影响


二、做好该做的事

这次的疫情电商行业也遭到了一些冲击,快递发不出,工作人员无法复工等情况,但这是暂时性的,在未来的一个星期左右,大部分快递和公司都会进行复工。

这段空白时间我们该如何做准备呢!

第一:要保持最低量的售后客服在线,处理一些退款单,并且退款有拍单的单一定要去找上家申请退款,这样可以让我们的店铺不会遭遇到一些投诉和钱的损失。

第二:要让采购进行家里上班,不用担心采购后上家发不出的问题,这几天逐渐已经有商家上班能发货了,但是你如果不采购,订单的积累可能会让你店铺掉下一个层级。

第三:自己还是要进行学习充电,这段时间的空闲,我去学习了很多课程,包括团队管理,包括正规店的课程,直通车,补单,以及一些店群的课程都进行了系统的学习,让以前很多不懂的都重新进行了理解,对新一年的方向重新进行了定位。


三、天猫店群项目

新的一年我们公司的主要项目还是在天猫店群上,目前天猫店群还是一个盈利非常高的项目,这个项目我们做好了至少可以玩两年的准备。

在技术上避开了同行的主要竞争玩法,在长期的情况下我们会去沉淀我们的店铺,让我们的店铺在违规上,毛利上,达到最好的效果。

目前我们的店铺在三个月的时间毛利可以控制在百分之35左右,一个月可能不能让每家一家店盈利十万+利润,但是达到五六万、七八万还是绰绰有余的。

小易轻创业 | 2020 疫情对天猫无货源的影响

小易轻创业 | 2020 疫情对天猫无货源的影响

小易轻创业 | 2020 疫情对天猫无货源的影响


目前我们公司自营店铺有八家,代运营店铺三家,今年我们会多开放一些投资天猫店群的机会也就是代运营,你给我你的投资预算及你主要是想长线投资,还是短线想法,我给你选一种合适方案给你进行。

我们目前接代运营也是有要求的,只接纯投资不干扰我们的运营方式,也就是说客服运营都是要放我们公司进行,因为我们之前也尝试过让客户自己做客服,但是结果是回复没回复,售后没处理,基础考核分低到一种境界,其次我们开放代运营名额也不多,一次一批也就只接五六个店铺这样。

我是小易,随心分享笔记,以上内容仅表达“自己观点”,不定期分享。

(正文已结束)

推荐阅读:迷你充电宝可靠吗

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 -  - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 南通在线 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正
a直播nba j联赛直播 nba无插件在线直播观看 西甲直播吧 韩国k联赛 足球比分90vs足球比分