乐动体育

您当前的位置 :南通在线 > 商讯 >  内容正文
投稿

疫情过后,健康产业被看好,阿里砸400亿,万达也投1440亿入局

南通在线 2020-04-07 06:54:48 来源: 阅读:-


疫情过后,健康产业被看好,阿里砸400亿,万达也投1440亿入局

仔细观察就会发现,这几年国内首富轮流换,王健林、许家印、马云、马化腾四个人轮流做首富,他们都来自房地产和互联网两个行业。事实上,最近二十年,互联网和房地产是最赚钱的两个领域,很多商业大佬都纷纷涌进来,比如说马云就率先抓住机会,看准电商的风口创立了阿里巴巴;万达作为国内最早做房地产的一批企业,也让王健林赚到了大量的财富。

但是不管任何一个行业,都会有一个天花板,红利过后肯定会达到饱和,不断更新也不断淘汰。以电商为例,现在国内电商行业呈现三分天下的局面,阿里、京东、拼多多占据大部分市场,已经达到饱和阶段。而马云多年前就已经预言,传统的电子商务肯定会被新的模式所取代,因此他提出了“新零售”的概念,目前新零售行业前景广阔,备受重视。再如房地产,靠房地产发家的万达如今也宣布退出房地产行业。

那么,行业发展遇到瓶颈之后,这些大佬怎么办呢?毫无疑问,肯定是在原来的基础上,继续寻找新的发展领域,而近年来备受关注的一个风口就是大健康产业。

大健康是一个比较广泛的概念,跟传统的医学养生行业不同,大健康产业泛指包括医疗电商、智慧医疗、互联网医院、互联网医疗等在内的医疗健康产业。马云也曾说过:“下一个中国首富将会诞生于大健康产业”,这句话也不是空口无凭的。随着人们生活水平的日益提高,越来越多的人不再局限于吃饱穿暖,而是更加重视身心的健康,人们都把钱花在身心保养等方面,正所谓有需求就有市场,这给大健康产业带来一个绝佳的发展机会。

作为当今的首富,其实马云早已入局大健康领域。2014年1月,阿里巴巴斥资10亿人民币投资中信二十一世纪,这是一家以经营计算机软件、网络产品技术、计算机系统集成的公司。2014年10月,中信二十一世纪正式改名为阿里健康,成为马云进军大健康产业的一个重要筹码。这么多年过去,阿里健康可谓是发展得风生水起,医药自营是其核心业务,医药自营主要是阿里健康大药房、阿里健康旗舰店,这两个大家应该都很熟悉。


疫情过后,健康产业被看好,阿里砸400亿,万达也投1440亿入局

那么,阿里巴巴这些年在大健康领域总共投了多少钱?

数据统计,包括阿里巴巴以及旗下子公司在内,阿里系在大健康领域的投资已经达到400亿人民币。目前,阿里巴巴在阿里健康的持股比例已经达到74%,成为绝对的控制方。据悉,阿里健康已掌握超500亿医疗机械和保健品的进口,其市值目前也突破1600亿港元。

马云布局大健康领域之后,王建林这边也“跟风”。2017年8月,万达披露已经新成立另一个集团,名为“万达大健康产业集团有限公司”。2019年1月,在万达一年一度的年会上,王健林提出万达正式全面进军健康产业,明确万达健康将以医院为核心,综合医药、康养、商业、培训多种产业为一体,走创新健康产业新模式。


疫情过后,健康产业被看好,阿里砸400亿,万达也投1440亿入局

王健林这次是下了血本,为了布局万达健康,投了1440亿进去,这还仅仅是“入局”,现在又过了两年,至于到现在总共投了多少钱,万达方面则没有公布出来。

除了马云和王健林,还有很多大佬现在都已经跟进大健康领域,比如说刘强东和许家印,他们都看到了里面的商机。京东健康也是从京东独立出来的,估值大约在450亿人民币,业务范围跟阿里健康差不多。

大家现在也看到了,这突如其来的疫情再一次给人们敲响了警,让大家意识到必须要认真对待健康问题。疫情对国内零售业造成迅猛的冲击,但是对大健康产业来说却是一个绝佳的发展契机,随着时间的推移,消费者的需求也会从口罩向其他健康领域不断拓展,大健康产业也被看好!

目前大健康领域的市场规模有多大,前景又有多广?

根据前瞻产业研究院发布数据显示,中国大健康产业2020年预计突破10万亿大关,2019年,全国网上零售额也仅为10.6万亿人民币,也就是说大健康产业差不多已经跟网上零售额持平。

大家也知道,电商让马云、刘强东、黄峥等发家致富,如今大健康产业规模达到电商的水平,这也就意味着未来在大健康产业很有可能诞生出多个超级富豪,因此马云说下一个首富诞生在大健康领域,这是完全可以实现的!

(正文已结束)

推荐阅读:苹果7和8

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 -  - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 南通在线 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正