乐动体育

您当前的位置 :南通在线 > 微商 >  内容正文
投稿

50岁,退而不休!优雅老去

南通在线 2020-04-05 11:08:04 来源: 阅读:-


50岁的退,有主动的,也有被动的。有幸福快乐的,也有愁苦烦闷的。同样,50岁的退而不休,也有主动与被动之分。有的人,因为事业使命完成,光荣从某一行业隐退,去开创新事业。例如,马云的退而不休,就是事了拂衣去,深藏身与名。

一、有的人的退休只是换了一个江湖而已

2019年9月10日,马云在阿里巴巴二十周年之际,卸任了阿里巴巴董事局主席一职。他说“阿里巴巴只是我很多梦想中的一个而已,我自己觉得我还很年轻,我自己觉得我有很多地方我都想去玩玩、都想去折腾,很多事情,教育、公益、环保,这些我一直在做,但我觉得我可以做得更好,花更多的时间,也许这是我应该做的事情”他说,“"关于我自己未来的发展,我还有很多美好的梦想。除了继续担任阿里巴巴合伙人和为合伙人组织机制做努力和贡献外,我想回归教育,做我热爱的事情会让我无比兴奋和幸福。”

马云的退也完成了阿里巴巴的传承第一步。如今的阿里巴巴已经成为中国最大的网络公司和世界第二大网络公司。即使没有马云掌舵,阿里依然可以在激烈的互联网行业中安稳的生存。这些都得归功于阿里巴巴已形成的完整的人才培育、使用和更迭体系。15年以前,阿里巴巴决定把这家公司要做102年。那时候就开始考虑如何传承,用制度去思考。在《阿里巴巴为什么要推出合伙人制》中,阿里最终设定的机制,就是用合伙人取代创始人。以便把优秀的文化持久地传承。世界这么好,机会那么多,哪里舍得这么年轻就退休离场,希望能换个江湖再见。

二、普通人的退而不休,是为了优雅老去,不做局外人

退休的路能走多远,取决于人自身的体魄与心态了。告别过去的一种方法,是大步向前走的最好方式。王维:“晚年惟好静,万事不关心。”“松风吹解带,山月照弹琴。君问穷通理,渔歌入浦深。”年纪大了,也要多出去看一看,走一走,虽不能延长生命,但绝对可以拓宽生命的宽度老了以后,别过度消耗亲情,别总是期待孩子常回家看看。优雅风骨长存。正如那春华、秋实、夏炽、冬雪,四季轮回,风采各异。

“退休”也可以“不闲”。身体依旧健康、思维依旧敏捷的你,可以按照自己的“兴趣”,让自己退而不休,去做曾经想做又不敢做的事吧!肖伯纳说过:“六十岁以后才是真正的人生。”年轻时为了未来、家庭努力拼;老去的生命,才真正属于自己。以自己喜欢的方式和善待自己的态度去生活。以一种美丽的心情和热爱生活的热情,通过一项修炼气质的爱好和活动,去完善人生。

三、路虽不同,宽窄也有差异,但优雅活着更取决于心态

谢冠宏曾是最年轻的事业群总经理,从富士康的代工夏普彩显的成功,开创CDPG联网数字产品群。到成功开发iPod播放器和Kindle电子书。他和团队除了展现专业及热诚,没有任何经验,但却通过拜访业界顶尖人才,收集用户痛点和行业历史问题,重新审视所有细节,斗胆给了一堆批评建议,最终工程能力被评A+,顺利拿下iPod订单及后续发展。开发亚马逊Kindle,开始只有亚马逊两个高管和我们共同梦想,一切从零开始。但他却郭台铭莫名其妙开除了。

小米雷军找到他说:“你先不要找工作,先好好休息,你做什么我都投!”他们从工厂思维转换为用户思维。他们认为未来产业链是分工协作的关系,公司取名为“加一联创”。产品设计初期联合供应链厂商一起讨论,力争每个零件成本和产品销售透明化,彼此保持高度互信。每个合作伙伴都感觉在为自己做事,产品出现用户差评所有人从开发人员到供应链每个人在线接触,自动处置,快速下达到生产线工人或工程师。

在这里,KPI、营业额、利润都不构成成功因素,专注产品让管理变得简单,用户推荐、好评、认同才是唯一重要指标。用户满意、打动用户、用户自发传播上。好评是企业的生命,实时监控用户评论,只看口碑和好评率。在全民客服的时代,公司上至创始人下至扫地阿姨,都必须具备主动服务的意识,全心全意为用户口碑而努力。

定价只有99元的耳机,品质却超过了三四百元的,他们竟然解决了在洗衣机洗三四次不会坏的课题。搜集、整理、提炼用户100个痛点,排名靠前的20个痛点提出对应解决方案,最核心的3个痛点是产品打磨的重中之重。

50岁的职业经理人、50岁的医生和其他技术人员因懂管理有技术,都成了私企的香饽饽。那么,没技术,到了知天命之年突然失业,或者退休,工资却不够高,这的确是一件令人难过的事。小车只要没有倒,你就只能咬着牙往前推。没有实现财务自由!退休不能享受种花养草,含饴弄孙。这时心态很重要。要量力而行,不能好高骛远。钱不在多少,挣点就比不争强。

(正文已结束)

推荐阅读:索尼hx10

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 -  - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 南通在线 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正
a直播nba j联赛直播 nba无插件在线直播观看 西甲直播吧 韩国k联赛 足球比分90vs足球比分