乐动体育

您当前的位置 :南通在线 > 游戏 >  内容正文
投稿

外卖平台涨价,为了逃过平台的高抽成,商家以“一卡片”自己干

南通在线 2020-04-07 09:03:41 来源: 阅读:-

随着人们的生活水平的渐增,越来越多的人依赖互联网的便利,就连吃饭购物都会依赖网售方式。除了平日里的生活用品网购之外,很多人连吃饭都流行足不出户地叫外卖。外卖让很多美食商家的生意也越来越好,拉动商家赚钱商机的同时,外卖行业也在不断崛起,走在大街上哪哪都是美团外卖,饿了么这些外卖团。

外卖平台涨价,为了逃过平台的高抽成,商家以“一卡片”自己干

当外卖行业扎根在商业链的时候,涨价就成为了利益的维护,毕竟哪个人会愁钱会赚得多呢?面对于外卖平台的涨价,苦的是美食商家和消费者,为了不让自己的利益削减,美食商家只有通过饭菜食物的涨价和份量削减上,来保障自己的利益。

但是一来二去的吃亏上当,只能让消费者失望、拒绝消费,当客户大量流失的时候,对于商家和平台而言都是一种损失。就拿美团来说,美团刚刚开始起步的时候,只向美食商家收取16%的管理费用,如今美团已经在商业链中逐渐扎根,而平台的佣金也从以前的16%上涨了22%。

这样一来,很多美食商家的收入大概也只能维持自己的支出而已,没有利益的事情相信很多人都不会去干,但是为了赚钱养家很多人都会出谋划策,动用他们聪明的脑袋瓜子来解决困境。就拿美食商家来说,他们面对于平台收取22%的管理费用,也利用其一次次的外卖逐渐建立起属于自己的“外卖平台”

这是怎么回事呢?

原来商家在给派出去的外卖里会放上一张小卡片,卡片上就是建立自己“外卖平台”的宣传和承诺。一般商家会承诺,通过卡片上的支付方式下单,会有一定的金额优惠、并且还会赠送饮料类的福利。还有一些商家会建立一个属于自己的微信群,每天在群里发红包和客户互动,以此来激烈客户在他们所给的通道里下订单,等到商家的信任和“外卖平台”做起来的时候,就可以逐渐脱离平台收取高提成的掌控了。

和美团做法如出一辙的还有滴滴平台,滴滴是挣钱比较多的平台,平台对司机的要求也越来越高,在司机手里抽取的佣金也比较高,这对滴滴司机也相当于一种利益牵制。有些司机在积累的客户比较多了之后,就会选择自己“单干”,很多司机就开启了顺风车,不用平台也可以拉人,还可以拉一些顺路、顺时且顺地的人,这样的拉活对司机来说可以节省很多不必要的浪费。

顺风司机的时间比较自由,还可以找一份稳定工作上班,等下班的时候赚些外快来维持生活费用,这也相当于一种生活美好的重拾。那么,对于外卖类平台涨价的行为,大家是如何看待的呢?欢迎评论区一起交流讨论!

(正文已结束)

推荐阅读:aqara空调伴侣

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 -  - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 南通在线 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正
a直播nba j联赛直播 nba无插件在线直播观看 西甲直播吧 韩国k联赛 足球比分90vs足球比分