乐动体育

您当前的位置 :南通在线 > 游戏 >  内容正文
投稿

共享充电宝的坑,千万别掉进去

南通在线 2020-04-06 17:26:04 来源: 阅读:-

如今,共享经济流行,虽然共享单车宣布失败,但并不影响其他产业纷纷进入共享领域。虽然如今几乎所有的共享经济仍然处于亏损,但是因为其节能环保,仍然受到了很多人的追捧,而共享充电宝在共享经济领域中就占了很大比例。

说起共享充电宝,有人对他是又爱又恨。手机没电,急需补给,租借共享充电宝,只用几块钱,就能解燃眉之急,对于广大手机党来说,共享充电宝的发明,简直堪称21世纪最伟大的发明之一。


共享充电宝的坑,千万别掉进去

而对于刘女士来说,共享充电宝用了一次之后再不会用第二次。圣诞节晚上,刘女士租借了一台共享充电宝,在使用了三个小时之后,她准备找个最近的站点归还。然而,让他没有想到的是,最近的五六个租借点已经全部还满,她不得不去更远的地方还充电宝,一番周折之后,她终于顺利的返还了充电宝。


共享充电宝的坑,千万别掉进去

虽然过程波折了点,但结局终归是美好的。还充电宝对于刘女士来说浪费了很多时间,但对于那些最终也没能找到归还点的消费者来说,就不仅仅是浪费时间的问题了,还得花高价购买这一充电宝。

很多共享充电宝平台为了稳定收益,都规定了一定的时间期限,逾期不还便默认消费者将用99的定金来购买这一充电宝。而消费者不能按时返还的原因有很多,可能是忘记了时间,但还有很多人跟刘女士的处境一样,因为周围站点全部爆满,没有地方可以归还充电宝,所以才逾期。


共享充电宝的坑,千万别掉进去

99买一个共享充电宝还不能快充,很多中招了的消费者对此表示非常愤怒。但因为涉及金额不大,很多人都选择认命,极少有人为了这件事情走法律流程或者多次反馈。

也正因如此,虽然共享充电宝行业乱象频发,但看起来还是一片平和。殊不知在这平静之下,早已是风起浪涌。消费者不追查并不意味着认同这种做法,但如果共享充电宝不想再步共享单车的后尘,就必须率先解决这一问题,靠小聪明往往是不行的,要出具租借相关条例,真正的的为消费者着想。而消费者如果遇到此种情况也应该勇敢投诉,善于维权。只有这样,才能够真正的促进共享充电宝行业的发展,消费者们掉入消费陷阱坑里的几率也会小一些。


作者:薛蕾

(正文已结束)

推荐阅读:苹果x好还是xr好

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 -  - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 南通在线 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正
a直播nba j联赛直播 nba无插件在线直播观看 西甲直播吧 韩国k联赛 足球比分90vs足球比分